Cara Mudah Flash Asus Zenfone C Z007 ZC451CG

Monday, June 22, 2015

Flash Zenfone . Artikel kali ini Bekaskaki akan memberikan cara flash Asus Zenfone C dengan menggunakan Asus Flashtool. Jika Asus Zenfone C kamu mengalami bootloop atau stuck di logo Asus, kamu bisa melakukan flash di Zenfone C dengan mengikuti tutorial di bawah ini. Cara tersebut hanya untuk Asus Zenfone C Z007 / ZC451CG

Driver :

http://www.asus.com/in/Phones/ZenFone_C_ZC451CG/HelpDesk_Download/

Install Asus Flashtool :

https://drive.google.com/file/d/0B7cZB2l2IKlKMENKUWlVaHJ3ZHM/view

Asus Zenfone C Rom :

https://drive.google.com/file/d/0B__oiYlSY-brdHFWMy1OWXNrajg/view

Catatan : Pada pilihan Wipe data bisa juga kamu beri tanda centang atau tidak, tergantung pilihan

Berikut Cara Mudah Flash Asus Zenfone C Z007 / ZC451CG :

File yang dibutuhkan :

1. Install Intel Usb

Langkah - langkah flash Zenfone C :

1. Masuk ke fastboot mode dengan menekan tombol Power + Vol down ( untuk melakukannya zenfone c harus dalam keadaan mati )

2. Hubungkan Zenfone C ke PC/laptop lalu install Intel USb Driver

3. Buka Asus Flashtool. Asus Flash tool akan mendeteksi jenis dan serial number

4. Pilih model Zenfone ZC451CG

5. Klik Box Icon dan browse image file rom Zenfone C Rom yang telah di download sebelumnya

7. Klik tombol Start yang berwarna hijau. Proses akan berjalan sekitar 10 - 20 menit, tunggu hingga selesai

Selamat mencoba. Jika ada pertanyaan silahkan beri komentar anda



Monday, June 22, 2015

7 comments:

  1. notf nya kalo selesai gimana min?

    ane kok dah 30 menit belum apa2

    ReplyDelete
  2. cara install usb drivernya gimana?

    ReplyDelete
  3. masuk menu fastbootnya gmana . saya coba tombol power vol down g mau nyala. klo power vol up masuknya droidboot . tolong penjelasannya

    ReplyDelete
  4. langkah2nya udh diikutin pas pijit tombol start dy ngecek lg serial no dan gagal, tulisannya failure (not found the device of xxxxx) padahal serial no yg di kiri dah ke detect dan sesuai no seri saya...

    mohon bantuannya apa yg salah

    ReplyDelete
  5. Gan langkah ke 5 bsa tlong ditelnya gmna..

    ReplyDelete
  6. kok nggak ada file yang ber-extensi ".exe" sih?

    ReplyDelete
  7. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete